かにの調理方法で最適なのは?

かにを使用する用途って沢山あると思うのですが、捌き方や茹で方などが全くわかりません。子供の誕生日に使いたいので良い調理方法があれば、教えてください。

かにの捌き方や茹で方がわからないという事ですが、かには姿のままの購入しか選択肢はないのでしょうか。捌き方という事では姿から捌いていく方法とかに足などの殻を外していく方法がありますが、いずれにせよかにの捌き方はそれほど難しいものではありません。

 

キッチンバサミだけで簡単に捌けます捌き方はこちらを参考にすればどうしょう。詳しい捌き方であればネット上に動画でアップしているのもあるのでそれを参考にすればどうでしょうか。

 

美味しい茹で方はそのかにの大きさにより塩加減も難しいのでボイルされているかにを購入するのがおすすめです。プロが茹でている通販のかには本当に美味しいですよ。

 

ボイル済みの冷凍のかには解凍すれば、そのままでも食べれるので断然手間が省けてあれこれ悩む必要もないと思いますよ。但し、美味しいダシを取りたいのであれば生のほうが良いダシが取れます。

 

生であれば、子供も食べ易いポーションタイプの商品を購入すれば良いと思います。